Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 800 200 34 11
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 5 «Яблонька»
Адрес: Калужская область, г. Боровск, ул. Коммунистическая д. 15а
Телефон: +7 (48438) 4-42-27
Эл. почта: s005@yandex.ru
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 800 200 34 11
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Каждую маму заботит, чем кормят ее ребенка в детском саду. Вопросов по питанию много, попробуем разобраться. Вполне объяснимо волнение родителей, которым предстоит отдавать своего „домашнего” ребенка в детский сад. Все ли необходимое будет получать малыш, калорийно ли и качественно его будут кормить? А главное, будет ли он с аппетитом уплетать детсадовскую еду после домашних изысков? |
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»
В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.
Утвержденный набор продуктов для дошкольных учреждений:
|
На пищеблоке и в кладовых имеется все необходимое оборудование, заключены договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание всего оборудования.
Штат пищеблока укомплектован в соответствии со штатным расписанием: 2 повара, кладовщик. В соответствии с программой производственного контроля все работники проходят медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. Обеспеченность спецодеждой и моющими средствами - 100%.
Выполнение санитарно-гигиенического режима, организация питания является предметом постоянного контроля заведующего, заведующего хозяйством. В детском саду на протяжении многих лет отсутствуют случаи кишечных инфекций. В рационе питания увеличилась доля молочных изделий, курицы, рыбы, фруктов. В зимне-весенний период выделяются средства для комплексной витаминизации пищи. Анализ организации детского питания показывает, что за последние годы значительно улучшились показатели выполнения натуральных норм, меню достаточно разнообразно.
В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия и охраны здоровья, предотвращения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди детей и взрослых, обеспечения детского организма необходимыми продуктами питания, выполнения установленных правил технологии приготовления блюд, осуществления внутреннего контроля за организацией питания, издаются приказы "Об организации питания в МДОУ", с назначением ответственных лиц и проводимых мероприятиях.
Вопросы питания рассматриваются на родительских и производственных собраниях, осуществляется производственный контроль.
Продукты |
Для детей в возрасте от 3-х до 7 лет в учреждении с длительностью пребывания 12 часов |
Хлеб пшенич. |
110 |
Хлеб ржаной. |
60 |
Мука пшенич. |
25 |
Мука картофельная |
3 |
Крупа, Макар.изделия |
45 |
Название группы | Прием пищи | Время выдачи |
Младшая | I Завтрак | 8.35 час. |
II Завтрак | 09.45 час | |
Обед | 11.50 час. | |
Ужин | 15.50 час. | |
Средняя | I Завтрак | 8.40 час. |
II Завтрак | 09.50 час. | |
Обед | 12.00 час. | |
Ужин | 15.55 час. | |
Старшая - подготовительная | I Завтрак | 8.45 час. |
II Завтрак | 09.55 час. | |
Обед | 12.10 час. | |
Ужин | 16.00 час |
Яблоко |
|
|
|
||
Завтрак |
Выход готового блюда |
||||
Каша молочная манная |
200 |
200 |
200 |
||
Кофейный напиток |
150 |
150 |
150 |
||
Хлеб пшеничный с маслом |
123 |
123 |
123 |
||
Обед |
Выход готового блюда |
||||
Суп гороховый с гренками на мясном бульоне |
250 |
250 |
250 |
||
Картофельная запеканка с отварным мясом со сметаной подливой |
190-200 |
190-200 |
190-200 |
||
Огурцы свежие резаные |
50 |
60 |
60 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржаной |
60 |
60 |
60 |
||
Уплотненный полдник |
Выход готового блюда |
||||
Рыба под омлетом |
120 |
120 |
120 |
||
Чай с сахаром |
150 |
200 |
200 |
||
Печенье |
30 |
30 |
30 |